Molote es una comida popular en algunos estados de México.
Es un antojito elaborado con una mezcla de masa de maíz nixtamalizada y con puré de papas, los cuales se rellenan con carne o algún otro guiso, y se fríen en aceite. Al final se adornan con lechuga, tomate o rodajas de cebolla y queso según el gusto del comensal y se bañan en una salsa de tomate y chiles,
En algunos lugares de la República Mexicana este platillo también es conocido como "empanada" principalmente en el estado de Veracruz.
Este estado también cuenta con una variante llamada MISANTECA, la cual difiere del molote por su forma circular y por estar compuesta de otros ingredientes como el jamón.
- persona con una ceja peluda o uniceja
- Molotes Oaxaqueños
- Molotes Huastecos
- Molotes Poblanos
- Molotes Potosinos
- Molotes de Pollo
- Molotes de Frijol y Plátano
- Molotes de Chorizo
- Molotes de Papa
- Molotes de Queso
- Molotes espaciales (unicos de Oaxaca)
No hay comentarios:
Publicar un comentario